postheadericon Pão de queijo

pao de queijo

Pão de queijo sem carboidrato

 

Tentação clássica dos gordinhos!!! Quem consegue resistir àquele pão de queijo quentinho!?

Agora na versão sem culpa!

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado de 100g
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sobremesa de cebola triturada
  • 3 colheres de sopa bem cheias de PIS

 

Modo de preparo:

Misture o queijo, a manteiga e o ovo. Mexa bem. Acrescente a cebola e o fermento. Coloque o PIS aos poucos, sempre misturando vigorosamente.

Amasse bem a té se tornar uma massa homogênea e bem macia. Faça pequenas bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem levemente douradas.

 

Dica:  Podem ser esquentados diretamente no microondas. Ficam ótimos, como se tivessem sido feitas naquele momento.

 


56 Respostas para “Pão de queijo”

  • Kicila:

    Parece mentira que posso comer isso…
    Ainda bem que não é, rsrs! Vou fazer hj mesmo!
    Obrigada pela receita.

  • MAB MAB:

    Kicila,
    Que bom que gostou da receita. E não deixe de acompanhar as novidades!

    Beijos,
    MAB.

  • kamilla:

    MAB,

    Adorei!!!!

    Realmente como a Kicila disse nem parece que estou fazendo dieta….
    Como pão de queijo recheado com presunto que d+.

    Show vc se superou 10!

  • Kamilla:

    MAB,

    Fiz muitas receitas este final de semana….

    Você se supera a cada dia…..

    Esse pão de queijo ficoi maravilhoso, realmente comi pão de queijo rechaedo com polenguinho e guaraná zero… dieta???

    Nem parece obrigada por dedicar o seu tempo em ajudar o próximo.

    :)

  • lucinea:

    Adorei suas receitas mas meu pão de queijo ficou salgado, tem alguma dica ou alguma marca de queijo que deixe o sabor mais leve.

  • Bárbara:

    Oi adorei seu site e todas as receitas, muito show! Mas será que tem como substituir o PIS pela farinha de coco? :)

  • Claudia:

    Será que posso substituir pis por fibra de soja??

  • MAB MAB:

    Lucinea,

    Além do queijo você colocou sal?

    Vou tentar buscar um queijo menos salgado, se eu conseguir eu posto.

    Beijos.
    MAB.

  • MAB MAB:

    Bárbara,

    Seria uma boa ideia tentarmos fazer esta substituição.

    Se der certo não deixe de me contar!!

    Obrigada.

    Beijos.
    MAB.

  • MAB MAB:

    Claudia,

    A farinha de soja tem bem mais carboidrato que o PIS, tenha cuidado.

    Beijos.
    MAB.

  • Juliana:

    Bom dia
    vou fazer esta receita hoje, gostaria de saber se precisa deixar crescer a massa e qual temperatura do forno.;

    Grata

  • juliana:

    tem que bater na batedeira? o meu eu só mexei com mo e fcou esfarelento,,,,

  • isabela:

    Olá eu fiz hj gostei muito só queria tirar uma duvida,ele fica com uma textura bem diferente do pão de queijo tradicional né??Ele fica meio poroso aerado…..
    bjus

  • Talita:

    Olá! Acabei de conhecer seu blog e achei sensacional!

    Também faço dieta sem carboidratos, mas procuro não consumir soja. Nesse caso, pensei em substituir o PIS por farinha de berinjela (acho que a de coco tem um sabor muito forte para a receita). Você já tentou? Sabe se dá certo?

    Quanto à receita da torta alemã, será que funciona se eu substituir o PIS de chocolate por 1 colher de cacau em pó 100% e ajustar o adoçante?

    Parabéns pelo blog!

    Beijos,
    Talita

  • MAB MAB:

    Talita,

    Quanto a substituir o PIS pela farinha de berinjela nas receitas de pão eu já tentei e não deu certo, fica uma lama, rsrsrs…

    Quanto a substituição do PIS de chocolate, acho que vale a tentativa.

    Boa sorte!!

    Beijos.

    MAB.

  • MAB MAB:

    Isabela,

    Como é sem farinha de trigo e sim com PIS fica uma textura diferente mesmo, o PIS não dá a mesma “liga” nas receitas.

    Uma dica é sempre dar uma esquentadinha no microondas antes de comer.

    Beijos.
    MAB.

  • MAB MAB:

    Juliana,

    Pode até ser na mão, mas vai ter de colocar força e sovar bem!!!!

    Eu bato tudo no multiprocessador…

    Beijos.
    MAB.

  • MAB MAB:

    Juliana,

    Não precisa deixar crescer não, quanto ao forno sugiro temperatura média, em torno de 180 °C.

    Beijos,
    MAB.

  • Karoline:

    O meu não ficou nem de longe parecido com o da foto ou com o pão de queijo tradicional.
    Ficou pesado, gorduroso e muito salgado (usei manteiga sem sal e ainda assim). E também ficou meio farelento, bem esquisito. Será que fiz alguma coisa errada?
    Eu nunca tinha cozinhado com PIS antes, agora to com medo de usar de novo.

  • MAB MAB:

    Karoline,

    Não desista!!

    Tente outra receita, o que acha da empadinha de queijo? É uma delícia!!

    Beijos,
    MAB.

  • Ana:

    Acabei de fazer essa receita. Fiz com whey protein isolado, ficou bem bonito porem o gosto ficou ruim. Mas tb nao fiz ao pe da letra. O gosto do whey protein eh mto forte. Sera que O pis faz mta diferenca? Vou fazer o pao tb.

  • Barbara:

    Conheci seu site há pouco tempo e estou amando… está super fácil fazer esta dieta! Eu fiz o pão de queijo e ficou uma delíciaaa depois de tanto tempo sem comer nada parecido com pão, foi demais! Agora só estou esperando chegar a farinha de coco e o pis de chocolate pra começar a provar os doces!!

  • mara:

    Boa tarde, uma dúvida estou fazendo dieta e a manteiga tem muitas calorias (100g mais de 700 calorias )e como ela vai em todas as receitas seria possivel substitui-la por margarina?

  • dayse:

    A unica receita receita q fiz, e deu certo….
    Amei

  • MAB MAB:

    Oi, Mara.

    Pode sim, margarina quase sempre é zero carboidrato também!

    Beijos,
    MAB.

  • MAB MAB:

    Oi, Barbara!

    Que ótimo que está fazendo as receitas.
    A parte dos doces é sempre uma nova emoção, rsrsrsrs.

    Beijos,
    MAB.

  • MAB MAB:

    Oi, Ana.

    O problema da Whey Protein não é só o gosto. Ao contrário do PIS – que não tem carboidrato – a Whey Protein tem por volta de 10g de carboidratos a cada 100g do produto. E isso é MUITO pra dieta das proteínas!

    Beijos,
    MAB.

  • Cris:

    Olha, não temos palavras para agadecer. Vc revolucionou nossa dieta das proteínas. Brigaduuuuuu!

  • Geisa:

    Oi MAB,
    Acabo de comprar a farinha de coco. Li o rotulo e descobrir que a farinha de coco tem 0,5 gramas de carboidrato por porção.
    Então, quanto da farinha de coco posso consumir ao dia?
    Tenho medo de quebrar a dieta pois ainda estou no quinto dia.
    Obrigada.
    Geisa

  • MAB MAB:

    Oi, Geisa.

    Duas colheres de sopa dessa farinha têm apenas 1g de carboidrato, o que é “permitido” em qualquer porção de refeição dentro da dieta das proteínas.

    Beijos,
    MAB.

  • Carla:

    Vou deixar uma dica.. Não sei se vcs conhecem mas existe na farmacia um teste para medir o Cetonico (que é a chave de todos os regimes sem carboidratos). Vem 50 tirinhas e é só molhar na urina. Por eles dá pra ter a certeza se o regime está indo bem ou se comemos algo que não devia. Quando abusamos do carboidrato (as tais gramas suportadas), o cetonico zera:

    http://www.farmadelivery.com.br/keto-diabur-test-5000-c-50-tiras-reagentes-para-a-determinac-o-de-glicose-corpos-cetonicos-em-urina

  • Katia:

    Adorei este site, tem muitas receitas boas.
    Mas fui fazer o pão de queijo e não deu muito certo hahaha eu não tinha queijo ralado e substitui por mussarela ralada por mim mesma e ficou muito oleoso o pão de queijo…Vou tentar hoje novamente sem mudar a receita!
    Abraços

  • Maria:

    MAB,
    tentei fazer mas não ficou bem. Na verdade, tive algumas dúvidas: Quando voce fala um pacote de queijo ralado, vc está se referindo a quantas gramas? (no supermercado existem pacotinhos de 50g e de 100g.
    Suas receitas são ótimas, mas peço por favor que você seja mais específica quanto às medidas.
    beijos,

  • MAB MAB:

    Maria,

    Como já consta na receita, o pacote é de 100g.

    Beijos,
    MAB.

  • Leonardo:

    Troquei a manteiga por margarina e o PIS pela fibra de soja. Não saiu o pão de queijo, mas uma excelente broa kkkkk fica a dica.

  • Paola:

    Olá MAB!
    Graças ao seu site, posso dar continuidade nessa dieta!!!
    Consegui comprar o PIS e a farinha de berinjela.
    Esse pão de queijo, dá para congelar?

    Um grande beijo…

  • Raquel:

    MAB obrigada! O pão de queijo é muito bom !Acabei de fazer e ficou uma delícia! Beijos

  • MAB MAB:

    Raquel,

    Que bom que gostou e deu certo. Vejo que essa é uma das receitas mais difíceis do site.

    Beijos,
    MAB.

  • MAB MAB:

    Paola,

    Nunca experimentei, mas acho que não fica a mesma coisa, não… Se experimentar, depois nos diga o que achou.

    Beijos,
    MAB.

  • MAB MAB:

    Oi, Leonardo.

    É uma boa dica! Vou experimentar também.

    Obrigado,
    MAB.

  • Thyta:

    Nossa, amei o site. Sabe se vendem esse PIS pela internet? Não aguento mais comer a mesma coisa. Essas idéias irão facilitar muito a minha dieta! Obrigada!

  • MAB MAB:

    Oi, Thyta.

    Vende sim. Aqui no post sobre o PIS eu digo onde: http://www.opiny.com.br/receitas-sem-carboidratos/pis-proteina-isolada-de-soja/.

    Beijos,
    MAB.

  • ANDREA:

    oi Amiga ,,,,,
    essa vida sem carboidratos não é fácil né rsrrs
    estou gostando muito de seu site varias dicas legais
    hj eu tentei fazer o pão de queijo e não deu certo ficou muito gorduroso e ficou parecendo um biscoito.
    no que será que eu errei ?
    ontem fiz peixe frito e empanei com a farinha de berinjela ficou ótimo
    ate mais

  • Thyta:

    MAB,

    Olá, hoje consegui comprar a PIS, vou fazer jáaaaaaa esse pão de queijo. Mas estou em dúvida… tenho feito dieta com quase nada de carboidrato ( menos de 20g/dia), mas só perdi 3 quilos em 20 dias. Alguém entende??? Será que estou fazendo algo errado? Acha que eu posso comer esse pão de queijo sem medo???

  • michelle:

    Fiz mas ficou mto saugado e nem coloquei sal , obrigada pela dicas

  • Arlei:

    To fazendo essa receita agora… Vamos ver como vai ficar..rsrs

  • Paula:

    Vou fazer a receita agora!!
    Adorei o site, vc está me salvando, graças a estas receitas ainda não abandonei a dieta…rs
    Obrigada!!

  • Amanda:

    Eu fiz e ficou bom não… ficou com MUITO gosto de parmessão e ele não cresceu… cresceu pros lados… hehe precisa congelar antes? O eu ficou parecendo uma bolacha parmessão… não curti =\

  • Luka:

    Eu fiz e não deu certo… :(
    Ficou parecendo umas bolachas…Acho q foi a manteiga, como não tenho balança, fica difícil medir 100g de manteiga. Vc sabe me dizer o equivalente em colher de sopa? Ah, parabéns, suas receitas são ótimas…

  • Lorenna:

    Estou na dieta, mas vi que a proteina isolada de soja tem carboidratos, pouquinho mas tem. essa quantidade não é considerada, posso fazer o uso desse quando estou ainda na primeira fase ou após os 15 dias iniciais?

  • Patricia:

    Boa tarde!

    Eu fiz o pão de queijo e ficou horrivel.
    Esfarelou inteiro, ficou parecendo farofa ou massa podre de empada.
    Fiz do jeitinho explicado. O que houve?

  • Angelo:

    Olá, sou adepto da dieta mas as receitas do Atkins não são do meu gosto. Essa é a segunda que faço do seu site, parabéns pela iniciativa. Existem outros sites dos seguidores do low carb, mas as receitas tem ingredientes exóticos impossíveis de achar. Não sou cozinheiro e prefiro soluções práticas.
    Fiz esse pão de queijo e não saiu conforme, pareceu um biscoito torrado quebradiço e com maior teor de gordura que o desejado, mas estava delicioso. Será que a marca de pis influenciou o resultado final? O que usei foi da integral médica.

  • Virgínia:

    Olá!! Estou apenas no 4° dia da “dieta” e tenho um agravante: sou vegetariana! Minhas opções ficam bastante reduzidas… não gosto muito de cozinhar apesar de adorar ver as pessoas cozinhando, inclusive coisas que eu não comeria..! rsrs Enfim, eu queria muito algo fácil pra eu conseguir fazer e variar meu cardápio, aguçar meu apetite principalmente no café da manhã, e essa receita me salvou!!! Muito obrigado!!! Eu fiz um pouquinho diferente: usei margarina light ao invés da manteiga, coloquei orégano também, e a cebola eu não consegui triturar, piquei o máximo que pude. Untei a assadeira e grudou um pouco, mas consegui tirar e ficaram inteiros e deliciosos!!!!

  • Valquiria:

    Fiz e ficou bom. Mas ficou extremamente gorduroso e me preocupei com as calorias….. Mas o sabor valeu a pena!!

  • Marcia:

    Bom Dia!!!
    Fiz a receita só que eu não tinha a manteiga e coloquei margarina, segui passo a passo e quando coloquei as 3 colheres de PIS não ficou uma massa homogenea e sim uma massa bem mole e não tinha como nem fazer bolinhas tive que acrescentar muito mais PIS, coloquei para assar e quando estavam moreninhos tirei um pra experimentar e a grande decepção…estavam horriveis, pareciam uma bolacha farinhenta salgada e cheia de gordura…nossa eu estava tão empolgada que tive vontade de chorar ficou uma massa aerada…o que será que deu errado?será que foi a margarina?será que tem diferença da marca do PIS?Me ajuda por favor!!!!

  • Gente… não prestou!!! ficou parecendo massa podre (de empadinha) só q mais gordurosa … o sabor tb não é bom, apesar da cebola desidratada… esta é a segunda receita de pão de queijo q testo e não presta msm.

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